Geflügel, Gemüse

Hähnchen in Thaicurry mit Gemüsegraupen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Hähnchenbrustwürfel
  • 120 g Egerlinge
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1.5 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 180 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Joghurt
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 Äpfel
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer (blättrig geschnitten)
  • GRAUPENRISOTTO

  • 80 g Perlgraupen
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • Je 50 g Karotten- , Lauch-, Selleriewürfel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Messersp. Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Die Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in Blätter zerteilen. Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden. Nun die Äpfel säubern, ausstechen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und blättrig schneiden.

    Die Gemüsewürfel und Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Perlgraupen zugeben und kurz mit anschwitzen. Dann Kardamom zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Risotto so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut aufgesogen ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Hähnchenwürfel in heißem Olivenöl kurz anbraten, Zwiebel und Frühlingslauch zugeben und Currypulver und Ingwer zufügen. Nun mit Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Hühnerbrühe angießen. Anschließend mit Milch auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Dann die Egerlinge zugeben und auf den Biss garen lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Joghurt unterziehen und nachschmecken.

    Die Apfelspalten in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbräunen, Graupenrisotto in Kaffeetasse füllen und mittig in einem tiefen Teller stürzen. Das Hähnchencurry rundum mit anrichten, mit Apfelspalten umlegen und mit Zitronenthymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte