Fleisch

Kalbsherz mit Schnittlauch-Vinaigrette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Kalbsherz
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 Essl WeiAYwein
  • 60 ml OlivenA#l
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Herz halbieren, von Fett und A¼berflA¼ssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in einer backofengeeigneten Pfanne mit 1 EL Butter bei kleiner Hitze von allen Seiten anbraten. Dann in den Ofen geben und ca. 15 Minuten weiter garen.

    FA¼r die Vinaigrette Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Die Limette abwaschen und abtrocken, dann etwas Schale abreiben und den Saft ausdrA¼cken. Limettenschale und Saft, WeiAYwein und OlivenA#l zum Schnittlauch geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Herz in dA¼nnen Tranchen aufschneiden und auf den Teller fA#chern, mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit OlivenA#l abpinseln. Mit der KrA#utersauce umgieAYen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kalb

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