Fleisch

Garnelen in Zitronengras-Ingwer Bouillon mit gebrate ..



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Entenbrüste
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 100 g Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 Garnelen
  • 1 klein. Chilischote
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • 1 klein. Kartoffel
  • 60 g Karotte
  • 60 g Zucchini
  • 20 ml Sojasauce
  • Etwas Zucker
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Dann auf der Hautseite in den Ofen geben und ca. 10 Minuten weitergaren.

    Ingwer schälen und grob schneiden. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, Zitronengrasstange grob schneiden. Garnelen schälen und die Därme entfernen. Chili halbieren und die Kerne ausstreichen. Gemüsebrühe mit Ingwer, Zitronengras, Chili, Garnelenschalen und der Hälfte des Korianders und Thaibasilikums aufkochen und etwas einkochen lassen.

    Kartoffel und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls fein würfeln. Brühe durch eine Sieb passieren, mit Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken. Die Garnelen, Kartoffeln und Gemüse zugeben und kurz in der Brühe ziehen lassen. Restliche Kräuter fein hacken.

    Die Ente aus dem Ofen nehmen, wenden und in Tranchen schneiden. Diese in Suppentellern anrichten, Garnelen Pot au feu darauf geben und mit den Kräutern bestreuen.

    Pro Portion: 564 kcal / 2360 kJ 19 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 36 g Fett : O-Titel : Garnelen in Zitronengras-Ingwer Bouillon mit : > gebratener Entenbrust

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Garnele

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