1. Das Schweinefleisch kleinhacken, hierbei kann vom Bauch bis zum Filet nach gewünschtem Fettanteil
alles verwendet werden.
2. Eine Knoblauchzehe, den Pfeffer, das Salz und die Korianderwurzeln zusammen im Mörser zerstoßen.
Dann mit dem Fleisch vermischen, beiseite stellen und ziehen lassen.
3. Den Koriander und die Frühlingszwiebeln kleinhacken und beiseite stellen.
4. Den Reis im Wasser garen. Der kleinere, duftende Thaireis kann bereits nach 14-15min gar sein.
Zubereiten:
1. Das kleingehackte, gewürzte Schweinefleisch in kleinen Stücken am besten zwischen den Fingern
zerrieben in die Reissuppe geben und diese 5 min weiterköcheln.
2. In dieser Zeit ein wenig Öl z.B. im Wok erhitzen und die 4 restlichen Knoblauchzehen gepresst
hinzugeben. Diese werden kurz angebräunt, damit sie ein volles Aroma erhalten.
3. Eine Suppenkelle voll Reissuppe in den Wok geben und den Knoblauch aus dem Wok zur restlichen
Suppe "spülen". Nicht mehr weiterkochen! 4. Den kleigehackten Koriander und die Frühlingszwiebeln mit
in die Suppe geben und umgehend servieren! Diese Reissuppe wird in Thailand bei Erkrankungen wie
Erkältung oder Unwohlsein gereicht, ähnlich wie die Hühnerbrühe hierzulande. Die Reissuppe hat sich
ebenfalls als Katerfrühstück bewährt! Anmerkung des Verfassers:
wir haben die Zutaten extra so gering gewählt damit sich das am Ende noch als Suppe darstellt. Gern
können Sie die Zutaten so variieren, erhöhen oder verdoppel wie es Ihnen gefällt. Dann wird es ein
ziemlicher Brei und muss dann im Kochvorgang immer wieder mit Wasser verdünnt werden.