Keine Angabe

Schwarz-gelbe Tagliatelle mit rote Beete-Pesto



Für 4 Portionen

NUDELTEIG

  • 250 g Feines Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 10 g Salz/Muskat
  • Evtl. ; Wasser
  • Schuss Öl
  • 1 TL Curcuma
  • 2 Tütchchen Sepiatinte; Fischhändler)
  • ROTE BEETE-PESTO

  • 2 Knollen Rote Beete, gekocht
  • 50 g Walnüße
  • 20 g Petersilie
  • 1 Essl Walnußöl
  • 2 EL Schnmand
  • Pfeffer & Salz
  • Zitronensaft
  • Die Nudelzutaten dritteln und einen Teigansatz mit 2 Teelöffeln Curcumapulver und einen anderen mit der Tinte zu jeweils einem gleichmäßigen Kloß formen und zugedeckt mit einem feuchtem Tuch oder Klarsichtfolie ca. ½ Stunde ruhen lassen. Danach mit dem Nudelholz zu gleichmäßigen Platten ausrollen. Die Nudelplatten mehlieren und zusammenrollen. Die Platten ca. 1,5cm breite Rollen abschneiden, ausrollen und direkt in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 min kochen lassen.

    Tipp: Während der Verarbeitung immer wieder mit Mehl bestäuben.

    Pesto:

    Die Walnüsse in dem Öl bräunen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen schonenden Mixer geben und nicht zu fein pürieren. Gegebenenfalls mit etwas blanchiertem Knoblauch verfeinern.

    Die Tagliatelle in etwas Butter anbraten und mit etwas Nudelwasser ablöschen und mit Salz & Muskat abschmecken. Das Pesto auf den Nudeln platzieren oder unter die Nudeln mischen.

    Stichworte

    Pasta, Wurzel

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