Keine Angabe

Namibia: Straußengoulasch nach namibischer Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Strauß
  • 1 Zwiebel
  • 15 ml Öl (Sonnenblumenöl)
  • 3 cm Ingwer, frisch, in Scheiben
  • 5 g Zimt, gemahlen
  • 250 ml ; Wasser
  • 250 ml Wein rot
  • 250 g Pflaumen, getrocknet, ohne Kern
  • 30 ml Honig
  • 0.5 Zitrone, in Scheiben
  • 1 TL Speisestärke
  • Zitrone
  • Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und alles miteinander gut vermischen.

    Abgedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden ziehen lassen.

    Das Fleisch aud der Marinade nehmen und anbraten; dann mit dem Wasser und Rotwein ablöschen, Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam 1,5 Stunden weich kochen.

    Die Sauce mit Speisestärke andicken und köcheln bis sich eine sämige Konsistenz bildet. Das Straußengulasch mit Zitronenecken garnieren und servieren.

    Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten und ein trokener Rotwein.

    Stichworte

    Afrika

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