Fleisch

Gebratenes Ochsentartar im Salatnest



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kartoffeln, fest kochend
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • 2 Cornichons
  • 1 Sardellenfilet
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 300 g frisches Ochsenfilet
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Essl scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 1 TL rote Currypaste
  • 0.5 Zitrone, ausgepresst
  • 2 cl Cognac
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • 50 g Friseesalat
  • 50 g Feldsalat
  • 2 Pellkartoffeln, frisch abgekocht
  • 1 Essl Essig
  • 1 Schalotte
  • Kartoffeln kochen und pellen.

    Schalotten schA#len und fein schneiden. Kapern, Cornichons und das Sardellenfilet fein hacken. Petersilie und Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Das Filet mit einem scharfen Messer in sehr feine WA¼rfel schneiden. Damit das Tatar schA#n locker bleibt, sollte man das Fleisch nicht durch den Fleischwolf drehen.

    Das Fleisch mit Kapern, eine fein geschnittene Schalotte, Cornichons, Petersilie, Schnittlauch und 1 EsslA#ffel OlivenA#l vorsichtig mischen. Den Senf, das Eigelb, das feingehackte Sardellenfilet, die Currypaste und den Saft einer halben Zitrone zugeben und untermischen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Tartar zu kleinen "Buletten" formen und SonnenblumenA#l kurz scharf anbraten, so dass das Innere noch kalt ist.

    Die Salate waschen und abtropfen lassen. Aus 2 EsslA#ffel OlivenA#l, Essig, einer feingehackten Schalotte, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rA¼hren. Kartoffel in Scheiben schneiden. Den Salat und die Kartoffeln damit anmachen.

    Salat und Kartoffeln in der Mitte der Teller platzieren und das Tartar darauf anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 534 kcal, 2234 kj, 16 g Kohlenhydrate, 38 g EiweiAY, 32 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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