Teigwaren

Brennesselquiches mit Knackigem Wildsalat



Für 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN

  • 100 g Blätterteig (Vollkorn)
  • 40 g Junge, zarte
  • - Brennesselblätter
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 1 Ei
  • 1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
  • 0.5 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g Frühstücksspeck
  • Etwas Kümmelsamen
  • FÜR DEN SALAT

  • Junge Löwenzahnblätter
  • Feldsalat
  • Sauerampfer
  • Bärlauch
  • Portulak
  • Brunnenkresse
  • Sauerklee mit Blumen
  • Schlüsselblumen
  • Gänseblumen
  • Aber auch Radieschen
  • Eichblattsalat
  • Ein paar Gedünstete
  • - Morcheln
  • Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen
  • - (Durchmesser 12 cm)
  • Ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen,
  • - den Boden einstechen.
  • Die Brennnesselblätter blanchieren, gut
  • - abtropfen und sehr fein
  • Hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und
  • - Kümmel - verquirlen
  • Und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In
  • - die Förmchen giessen,
  • Mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten
  • - Ofen bei 200 Grad
  • 10 Min. backen.; ca.
  • Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und
  • - weiterbacken.
  • Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und
  • - Morcheln, schön anrichten
  • Und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl,
  • - Meersalz und Pfeffer
  • Würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.


  • ** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

    Erfasser: OPH

    Datum: 24.05.1996

    Stichworte: Quiche, Kräuter, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

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