Junge Löwenzahnblätter
Feldsalat
Sauerampfer
Bärlauch
Portulak
Brunnenkresse
Sauerklee mit Blumen
Schlüsselblumen
Gänseblumen
Aber auch Radieschen
Eichblattsalat
Ein paar Gedünstete
- Morcheln
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen
- (Durchmesser 12 cm)
Ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen,
- den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut
- abtropfen und sehr fein
Hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und
- Kümmel - verquirlen
Und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In
- die Förmchen giessen,
Mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten
- Ofen bei 200 Grad
10 Min. backen.; ca.
Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und
- weiterbacken.
Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und
- Morcheln, schön anrichten
Und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl,
- Meersalz und Pfeffer
Würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.
|