Obst, Sonstiges, Vorspeise

Gemischter Salat mit Grapefruits



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits Ruby red
  • 6 EL Paprikasalat
  • 100 g Gebleichter Löwenzahn
  • 50 g Winterportulak
  • SAUCE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 geh. TL Milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Mayonnaise
  • REF

  • Saison-Küche 02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnau
  • Speziell, vitaminreich Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce beiseite stellen.

    Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden, Portulak erlesen.

    Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.

    Stichworte

    Grapefruit, Kalt, Löwenzahn, Obst, Portulak, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte