Vorspeise, Fisch, Milchprodukte

Rauchlachsroulade mit Wasabi im Salatnest



Für 4 Personen

Zutaten

  • 120 g Rauchlachs
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Wasabipaste
  • FÜR DIE KRÄUTERPFANNKUCHEN

  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 60 ml Milch
  • Je 1 EL Schnittlauch und Petersilie
  • 0.5 EL Gerebelten Zitronenthymian
  • 1 TL Frische Dillspitzen
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 80 g Serranoschinken
  • FÜR DAS SALATNEST

  • 1 Schale Radieschensprossen
  • 60 g Gelbe Friséespitzen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 2 EL Schmand
  • 2 TL Kaviar
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 4 Dillsträußchen
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Für die Pfannkuchen Mehl mit Ei, Milch, Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Zitronenthymian gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken, kalt werden lassen.

    Wasabi mit Frischkäse verrühren und mit Chiliflocken würzen. Mit dieser Creme die Pfannkuchen einstreichen, mit Lachs belegen und einrollen. Beide Enden mit Wasabicreme bestreichen, Serranoschinken auflegen, die Roulade darauf geben und einrollen. Die Rouladen im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Friséespitzen gut waschen und abtropfen lassen. In einem tiefen Teller ein Nest formen, die Roulade in Scheiben schneiden und jeweils zwei Scheiben ins Nest setzen. Radieschensprossen abschneiden und rundum an den Nestrand streuen.

    Tomatenwürfel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, rundum dazu geben, den Schmand seitwärts anrichten. Kaviar darauf geben und mit Dillsträußchen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fleischware, Kräuter, Milchprodukte, Vorspeise

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