Backen, Obst

Ananas-Zucchini-Kuchen mit Cranberries



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • - (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 400 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 1 Dos. Geraspelte Ananas
  • - (Abtropfgewicht ca. 280 g)
  • 250 g Zucchini, geputzt, geraspelt
  • 250 g Getrocknete Cranberries oder
  • - getrocknete Preiselbeeren
  • 400 g Puderzucker für die
  • - Dekoration
  • Für den Teig Fett mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker, Zitronenschale und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Anschliessend Schmand löffelweise dem Teig zufügen.

    Die gut abgetropften Ananas- und Zucchiniraspel sowie die Cranberries unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Backzeit 30-35 Minuten bei 150-200 Grad). Nach dem Backen das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

    Unser Tipp: Der Kuchen bleibt ein bis zwei Tage frisch, lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/anan as_zucchini120507.jhtml :Letzte Äend. am: 13.05.2007

    Stichworte

    Apfel, Backen, Cranberry, Kuchen, Obst, Zucchini

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