Fleisch, Gans

Sateéspieße mit Orangen-Erdnußsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 mittl. Gänsebrüste
  • 100 g Ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Orange, ungespritzt
  • 0.1 l Weißwein
  • 0.2 l Sahne
  • Evtl. Erdnussbutter
  • Pfeffer & Salz
  • Die frischen Gänsebrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Kurkumapulver, Öl, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch, Chilis, Honig etc. vermengen und zugedeckt ca. 1 h ziehen lassen. Die Streifen spiralförmig auf Holzspieße drehen. Tipp: Die Spieße vor dem Verwenden in heißes Wasser legen; so splittern diese nicht! Die Spieße rundherum in etwas Öl anbraten und warmstellen. In der Pfanne mit dem Bratenansatz die Erdnüsse rösten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Weißwein und Sahne auffüllen und sämig einkochen. Gegebenenfalls Erdnussbutter zur Bindung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Zum Ende hin die Orangenzesten hinzugeben. Die Spieße in die Sauce legen und zugedeckt 1 min köcheln lassen und Servieren.

    Dazu passt: Reis, Baguette und ein saurer Salat

    Stichworte

    Fleisch, Gans

    Titel - Rubrik - Stichworte