Die frischen Gänsebrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Kurkumapulver, Öl, Kreuzkümmel,
Ingwer, Knoblauch, Chilis, Honig etc.
vermengen und zugedeckt ca. 1 h ziehen lassen. Die Streifen spiralförmig auf Holzspieße drehen. Tipp: Die
Spieße vor dem
Verwenden in heißes Wasser legen; so splittern diese nicht! Die Spieße rundherum in etwas Öl anbraten
und warmstellen. In der Pfanne mit dem Bratenansatz die Erdnüsse rösten und mit Orangensaft ablöschen.
Mit Weißwein und Sahne auffüllen und sämig einkochen.
Gegebenenfalls Erdnussbutter zur Bindung dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig
abschmecken. Zum Ende hin die Orangenzesten hinzugeben. Die Spieße in die Sauce legen und
zugedeckt 1 min köcheln lassen und Servieren.