Kartoffel-Yoghurt-Suppe mit Schwarzwälder Schinken und Ei
Für
1
Rezept
Zutaten
6 mittl. Kartoffeln; geschält und kleingeschnitten
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe
Wasser oder Gemüsebrühe
400 g Naturyoghurt
2 EL Butter
3 Eier (1/2 pro Person)
Die Zwiebeln und anschließend die Karfoffelwürfel werden mit dem Knoblauch in Butter hell angeschwitzt
und dann mit Wasser oder Gemüsebrühe bedeckt. Sobald alles weich ist, wird die Suppe püriert, sie ist
jetzt ziemlich dick.
Kurz vor dem Anrichten kommt der Yoghurt (oder traditionell Buttermilch) dazu und wird mit erwärmt, aber
nicht mehr gekocht.
Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Eier weich kochen und pellen, den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. In die Suppenschale
wird je ein halbes Ei gelegt, die Suppe angegossen und der Schinken darüber gestreut.
Schnittlauchröllchen oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle sind eine schöne Garnitur dazu.