Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Spargel mit Frankfurter Grüne Soße und Kalbsschnitzelchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Weißen Spargel
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 2 Prisen Zucker
  • FRANKFURTER GRÜNE SOSSE

  • (traditionell mit sieben Kräutern)
  • 1 Kräuterbund mit Borretsch, Kerbel, Kresse,
  • - Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und
  • - Schnittlauch
  • 0.125 Litr. Sauerrahm
  • 1 Hartgekochtes Ei
  • 4 EL Joghurt
  • 8 Kalbslendchen (Rücken)
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Aufgeschlagenes Ei
  • 100 g Weißbrotkrümel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden in leichtem Salzwasser mit Öl und Zucker bissfest garen. Gewaschene, geschleuderte Kräuter mit dem Wiegemesser fein wiegen. Sauerrahm und Joghurt gut verrühren, Kräuter unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Ei untermengen.

    Kalbslendchen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Weißbrotkrümeln wenden. Dann in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. Spargel mit Grüner Soße auf flachen Tellern anrichten, Schnitzel anlegen und als Beilage neue Kartoffeln dazu reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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