Gemüse

Nüsse Walnuß-Paprika-Paste



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Sc Zwieback
  • 100 g Walnußkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 TL Harissa
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • 1. Paprikaschoten halbieren, das Innere und die Stielansätze entfernen. Schoten waschen und trockentupfen. Ein kleines Stück Paprikaschote in feine Streifen schneiden und beiseite legen. Zusammen mit acht Walnüssen wird dies zum Schluß die Dekoration. 2. Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden, ebenso den gehäuteten Knoblauch. Mit zerbrochenem Zwieback, Wal- nußkernen, Harissa und Salz im Mixer zu einer sehr feinen Paste zerkleinern. 3. Die Paste in einer Schüssel anrichten und dekorieren. Dazu gibt es warmes Fladenbrot.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte