Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
FA¼r die KA#sestangen den KA#se fein reiben. Den BlA#tterteig mit etwas Mehl zu einem Rechteck
auswellen. Eigelb mit Sahne verquirlen und auf den Teig streichen. KA#se darA¼ber streuen und mit wenig
Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die belegte Teigplatte zusammenklappen und nochmals mit dem Rollholz etwas
auswellen. Dann in ca. 2,5 cm dicke lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich drehen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heiAYen Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.
FA¼r die Suppe Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden.
Tomaten halbieren, den Strunk entfernen dann in WA¼rfel schneiden. Kartoffel schA#len und in dA¼nne
Scheiben hobeln. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l Zwiebel und Schalotte anschwitzen. Tomaten und
Kartoffel zugeben und mit anschwitzen. 1 Prise Zucker untermischen und die BrA¼he angieAYen.
Oregano und Thymian zugeben und ca. 15 Minuten kA#cheln lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb oder
die Flotte Lotte streichen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne
schlagen und mit Gin vermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Suppe mischen. Die
Suppe anrichten und einen Klecks Ginsahne obenauf geben.
Mit den KA#sestangen servieren.
NA#hrwerte / Portion: 622 kcal, 2602 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 20 g
EiweiAY, 45 g Fett