Suppe

Tomatensuppe mit Ginsahne



Für 2 Portionen

FA¼r die KA#sestangen:

  • 60 g Pecorino
  • 100 g BlA#tterteig (TK oder aus dem KA¼hlregal)
  • etwas Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Sahne
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • FA¼r die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 klein. Kartoffel, mehlig kochend
  • 1 Essl OlivenA#l
  • etwas Zucker
  • 300 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 TL Oregano
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sahne
  • 10 ml Gin
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.

    FA¼r die KA#sestangen den KA#se fein reiben. Den BlA#tterteig mit etwas Mehl zu einem Rechteck auswellen. Eigelb mit Sahne verquirlen und auf den Teig streichen. KA#se darA¼ber streuen und mit wenig Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die belegte Teigplatte zusammenklappen und nochmals mit dem Rollholz etwas auswellen. Dann in ca. 2,5 cm dicke lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heiAYen Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen.

    FA¼r die Suppe Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden. Tomaten halbieren, den Strunk entfernen dann in WA¼rfel schneiden. Kartoffel schA#len und in dA¼nne Scheiben hobeln. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l Zwiebel und Schalotte anschwitzen. Tomaten und Kartoffel zugeben und mit anschwitzen. 1 Prise Zucker untermischen und die BrA¼he angieAYen. Oregano und Thymian zugeben und ca. 15 Minuten kA#cheln lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne schlagen und mit Gin vermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Suppe mischen. Die Suppe anrichten und einen Klecks Ginsahne obenauf geben.

    Mit den KA#sestangen servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 622 kcal, 2602 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 20 g EiweiAY, 45 g Fett

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