Salat von marinierten Pfeffererdbeeren und Spargel
Für
4
Personen
Zutaten
200 g Erdbeeren
0.5 TL Grober Pfeffer
2 EL Walnussöl
3 EL Limettensaft
1 Essl Honig
8 Stangen Gekochter weißer Spargel
40 ml Spargelfond
120 g Kaiserschoten blanchiert
40 g Mu-Err-Pilze
1 klein. Bund Kerbel
Meersalz
Zubereitung (circa 25 Minuten):
Erdbeeren waschen, mit Grün halbieren oder vierteln. Aus Öl, Limettensaft, Honig und grobem Pfeffer und 4
cl Spargelfond eine Marinade rühren, über die Erdbeeren verteilen.
Mu-Err-Pilze circa zwei Stunden in kaltes Wasser einweichen,
anschließend bissfest kochen und abkühlen lassen.
Spargelstangen quer durchschneiden, mittig auf Tellern verteilen, fein geschnittene blanchierte
Kaiserschoten darüber geben, die marinierten Erdbeeren dekorativ ringsum ansetzen, Pilze geschnitten
oder komplett dazulegen und alles mit der Marinade beträufeln, mit etwas Meersalz bestreuen und mit
gezupftem Kerbel ausgarnieren.