Beilagen, Gemüse

Getrocknete Tomaten mit Knoblauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 12 Tomaten, getrocknet; grobgehackt
  • 2 Schalotten, rot; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen; feingehackt
  • 0.5 Bd. Basilikumblätter; zerzupft
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach Geschmack salzen. Innerhalb von 2 Stunden servieren, am besten bei Zimmertemperatur.

    Diese nach Sonne schmeckende italienische Beilage passt zu einer Schale schwarzer Oliven, einem Stück Gorgonzola und etwas warmem Knoblauchbrot - als rustikale Vorspeise oder Mittagessen im Freien.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Italien, Knoblauch, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte