Fleisch

KalbsrA¼ckensteak mit Taleggio gratiniert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 3 Strauchtomaten
  • 4 KalbsrA¼ckensteaks A  180 g
  • etwas Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL SonnenblumenA#l
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 3 EL Butter
  • 200 g Taleggio
  • 60 g Parmaschinken, in dA¼nne Scheiben geschnitten
  • 250 g Pfifferlinge
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL OlivenA#l
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Spritzer HA¼hnerbrA¼he
  • etwas Zucker
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten mit heiAYem Wasser A¼berbrA¼hen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein wA¼rfeln.

    Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 2 EL SonnenblumenA#l von beiden Seiten kurz und scharf anbraten, herausnehmen und auf ein Backofengitter legen. Rosmarin und Thymian abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. (1 Zweig Thymian fA¼r die Pilze zur Seite legen.) Das Toastbrot in feine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb anbraten, herausnehmen und auf KA¼chenkrepp legen.

    Taleggio und Parmaschinken in WA¼rfel schneiden. KrA#uter, BrotwA¼rfel, KA#se und Parmaschinken in einer SchA¼ssel vermengen und mit etwas Pfeffer wA¼rzen.

    Die KA#semischung mit einem LA#ffel gleichmA#AYig auf den Steaks verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 6 Minuten garen. Die Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Pilze anbraten. Schalotte und Thymianzweig zugegeben und mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft wA¼rzen. Zuletzt die Petersilie untermischen. Aus OlivenA#l, Balsamico, 1 Spritzer HA¼hnerbrA¼he, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette mischen. Rucola damit anmachen.

    Auf jeden Teller marinierten Ruccola in die Mitte geben. Das gratinierte KalbsrA¼ckensteak auf den Ruccola setzen und mit den gebratenen Pfifferlingen und den TomatenwA¼rfel garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 563 kcal, 2355 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 53 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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