Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen.
Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.
Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch grob zerteilen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann die Paprikastücke und Knoblauch
einrühren und anbraten. Das Gemüse mit dem Weinessig beträufeln, einmal kräftig aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Tomaten untermischen. Temperatur
herunterschalten, den Topf zudecken und das Paprikagemüse etwa 20 Min. schmoren lassen. Es soll
schön gar, aber keinesfalls zu weich sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiss, lauwarm oder kalt als Beilage zu Fleisch servieren.