Keine Angabe

Karamellisiertes Wurzelgemüse m. paniertem Saiblingsfilet



Für 1

Einkaufsliste für 2 Personen:

  • 1 Butterrübchen
  • 2 Navets
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • ca. 100 g Sellerie
  • 1 Pastinake
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 rote Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 4 Halme Schnittlauch
  • 100 g Weißbrotbrösel
  • 1 Saibling ca. 600 g
  • 1 TL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • Zubereitung:

    Butterrübe, Navets, Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie, Pastinake und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden (ca. 5 mm stark). Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebel und Gemüsestreifen anbraten, mit 1 EL Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen. (umgekehrt in der Sendung, zuerst Zucker kara...) Peperoni zugeben, mit etwas Zitronensaft ablöschen und ca. 5 Minuten in der Pfanne schwenken. Mit Sojasauce ablöschen, etwas Zitronenschale untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Weißbrotbrösel durch ein feines Sieb sieben. Den Saibling filetieren und mit einer Grätenzange die Gräten ziehen. Brotbrösel mit den gehackten Kräutern mischen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und nur auf der Fleischseite mehlieren, durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Kräuterbröseln panieren. In einer Pfanne mit 2 EL Butter die Fischfilets zuerst auf der Kräuterseite bei milder Hitze ca. 3 Minuten braten, dann auf die Hautseite drehen und nochmals 3 Minuten braten. Wurzelgemüsesalat mit den Fischfilets anrichten und servieren.

    kompletter Titel: Salat vom karamellisiertem Wurzelgemüse mit paniertem Saiblingsfilet :Letzte Äend. am: 29.10.2010

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