Gemüse

Tortelloni mit Tomaten-Schalottenfüllung dazu Trüffel ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • Etwas Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 100 g Schalottenwürfel
  • 120 g Tomatenwürfel
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Ricotta
  • 3 Frühlingszwiebelröllchen
  • 3 EL Trüffelöl
  • 50 g Champignons (in Trüffelöl eingelegt)
  • 80 g Parmesan am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE EISTREICHE

  • 1 Eigelb
  • 1.5 EL Milch
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Mehl mit Hartweizengrieß gut vermengen, auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Die Eigelbe, das Ei und etwas Wasser mit Öl in die Vertiefung geben, den Mehlrand mit Salz, weißen Pfeffer, Muskat würzen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden ruhen lassen.

    Champignonköpfe mit einem Zahnstocher anstechen, danach mit Trüffelöl beträufeln, im Kühlschrank abgedeckt zwei bis drei Stunden (oder über Nacht) einziehen lassen.

    Schalotten in heißem Olivenöl kurz dünsten, erkalten lassen. Mit Tomatenwürfeln, Ricotta und gerebeltem Thymian gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise ausstechen.

    Darauf mittig die Ricottamasse geben, den Teigrand mit Eistreiche einpinseln, einschlagen, zusammendrücken und über den Daumen eindrehen. Die Tortelloni in sprudelndes Salzwasser einlegen, drei bis vier Minuten ziehen lassen, danach auf Küchenkrepp legen, abtupfen und anschließend in heißem Olivenöl zusammen mit den Frühlingszwiebelröllchen goldgelb anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Die Champignonköpfe mit dem Trüffelhobel darüber hobeln, mit Parmesan bestreuen und mit Thymian garnieren.

    : O-Titel : Tortelloni mit Tomaten-Schalottenfüllung dazu Trüffel- : > Champignons und Parmesan

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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