Geflügel, Gemüse, Obst

Schmorente mit Cranberrys und Williamskartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Entenkeulen (à 200 g)
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Maismehl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 4 Sternanis
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1.5 Zimtstangen
  • Je 6 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter,
  • - Pfefferkörner, Kardamomkapseln
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 1.5 EL Kartoffelstärke
  • Öl zum Ausbacken (ca. 500 ml)
  • 4 EL Cranberrys
  • 180 g Frühlingszwiebeln
  • 400 g Gänseknochen
  • Muskat Salz, Pfeffer
  • FÜR DIE DEKORATION

  • Nelken und Spaghetti
  • Volle Kanne - Service täglich - ZDF
  • Zubereitung (circa 70 Minuten):

    Gänseknochen in heißem Olivenöl anbraten, grob gewürfeltes Suppengrün zugeben, mit anrösten, Zwiebeln, Tomatenmark und Mehl zugeben, anrösten, mit Geflügelfond auffüllen, auf- und auskochen lassen, dann abpassieren.

    Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe und Kartoffelstärke zugeben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und von der Masse Birnen formen. Als Stiel oben ein Stück Spaghetti eindrücken, unten eine Nelke.

    Entenkeulen in heißem Olivenöl rundum anbraten, mit Schmorsoße angießen, Lorbeer, Zimtstangen, gemörserte Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Kardamom zugeben. Die Keulen circa 45 Minuten schmoren lassen. In Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Cranberrys zugeben und mit anschwitzen.

    Williamskartoffeln in circa 180 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken und auf einem flachen Teller anrichten. Die Entenkeule mit Soße daneben anrichten und den Frühlingslauch mit Cranberrys darüber verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte