Obst, Gemüse, Backen

Käsesalat auf Apfelringen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Halloumikäse (gewürfelt)
  • 4 Äpfel
  • 200 g Friséesalat
  • 1 Chilischote in Röllchen
  • 120 g Frühlingszwiebelröllchen
  • 2 Thymianzweige
  • 5 TL Olivenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 EL Obstessig
  • 160 g Maronen (geschält)
  • 1 Limette; den Saft
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 1 klein. Ciabatta
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, in dünne Scheiben zerteilen und auf flachem, großen Teller rundum auflegen, mit Zitronensaft beträufeln. Friséesalat gut waschen, abtropfen lassen, mittig auf Teller legen.

    Käsewürfel in heißem Olivenöl rundum anbraten, halbierte Maronen zugeben, gezupften Thymian und Chiliröllchen zufügen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und auf den Friséesalat verteilen.

    Limettensaft, Olivenöl, Obstessig, Apfelsaft, Frühlingszwiebelröllchen gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Salat träufeln. Ciabatta-Brot aufschneiden, mit anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte