Fleisch

Rehschnitzel mit Champignons gefA¼llt und Schupfnudeln



Für 2 Portionen

FA¼r die Rehschnitzel:

  • 100 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 10 ml Gin
  • 1 Essl WeiAYbrotbrA#sel (1-2)
  • 4 klein. Rehschnitzel A  80 g (aus der Nuss)
  • 1 Msp. Piment, geschrotet
  • FA¼r die Schupfnudeln:

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Butter
  • FA¼r die Schupfnudeln die Kartoffeln schA#len, vierteln und in Salzwasser kochen. Sind sie weich, abschA¼tten und wieder in den Topf zurA¼ckgeben. Gut ausdampfen lassen.

    Die Kartoffeln noch heiAY durch eine PA¼rierpresse drA¼cken. Sofort das Eigelb und anschlieAYend so wenig Mehl wie nA#tig darunter rA¼hren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz und Muskat wA¼rzen. Den Teig zu kleinen WA¼rstchen mit spitzen Enden drehen. Die Schupfnudeln in schwach kochendem Wasser abkochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Champignons putzen und fein hacken. Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l die Schalotte anschwitzen, Champignons zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    FA¼r die Wacholderbutter die Butter in eine SchA¼ssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Wacholderbeeren in einem MA#rser fein zerstoAYen und zusammen mit Gin, BrA#seln, etwas Salz und Pfeffer unter die Butter mischen.

    Die Schnitzel sehr dA¼nn plattieren (am besten legt man das Fleisch dafA¼r zwischen einen Gefrierbeutel).

    Die Pilzmischung auf die Schnitzelchen geben. Piment darA¼ber streuen. Die Schnitzelchen zusammenklappen, die RA#nder fest andrA¼cken und evtl. mit einem Zahnstocher fixieren. Die gefA¼llten Schnitzel mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben, die Wacholderbutter obenauf geben und die Schnitzel unter der Grillschlange oder bei Oberhitze goldbraun gratinieren.

    In einer Pfanne mit Butter die Schupfnudeln kurz vor dem Servieren leicht anbraten.

    Rehschnitzel mit den Schupfnudeln anrichten. Dazu passt gut Rahmwirsing.

    NA#hrwerte / Portion: 811 kcal, 3393 kJ, 41 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Pilze, Reh, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte