Keine Angabe

Silvestercocktail à la Vincent



Für 1

Rezept für 4 Personen

  • 4 Kartoffeln
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL scharfer Senf
  • 1 Prise Curry
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 150 g geräuchertes Saibling- oder Forellenfilet
  • 0.5 TL Korianderkörner, gemörsert
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Prise Piment d#Espelette
  • 1 Prise Chilipulver
  • Zubereitung:

    Kartoffeln kochen, pellen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Vom Thymian die Blätter abzupfen. Essig mit 2 EL Olivenöl, heiße Gemüsebrühe, Senf und Curry vermischen, damit die Kartoffeln marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch und Thymian untermischen. Saibling in feine Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl und gemörserten Korianderkörnern vermischen und etwas ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann hacken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Joghurt und Pinienkernen vermischen und mit Piment, Chili, Salz und Pfeffer würzen. In Cocktailgläser jeweils etwas Kartoffeln, darauf Avocado und zuletzt Saibling geben. Mit langen Löffeln servieren.

    :Letzte Äend. am: 30.12.2010

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