Fleisch

Roastbeef mit gebratenem Radiccio und Polenta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Roastbeef
  • etwas Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Radiccio
  • 0.5 Endivie
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL OlivenA#l
  • 175 ml GemA¼sebrA¼he
  • 175 ml Milch
  • etwas Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g PolentagrieAY
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl brauner Zucker
  • Den Backofen auf 140 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Das Roastbeef parieren und salzen. In einer ofenfesten Pfanne mit 2 EL Butterschmalz rundherum anbraten, dann in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten garen.

    Radiccio putzen, die groben StrA¼nke ausschneiden, die SalatblA#tter waschen und gut abtropfen lassen. Endivie putzen, die SalatblA#tter in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schA#len und fein schneiden. Knoblauch schA#len und andrA¼cken.

    In einem Topf eine Schalotte mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen. Mit GemA¼sebrA¼he und Milch ablA#schen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben. Wenn die FlA¼ssigkeit kocht, den PolentagrieAY einrieseln lassen und unter RA¼hren bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten kA#cheln lassen. Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen. Schnittlauch und 1 EL Butter untermischen.

    In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l eine fein geschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe anschwitzen, RadiccioblA#tter und Endivie zugeben und kurz anbraten. Mit braunem Zucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen, evtl. 1-2 EL Wasser untermischen. Den gebratenen Salat mit Salz abschmecken.

    Zum Anrichten das Roastbeef aufschneiden und mit gebratenem Radiccio und Polenta anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 523 kcal, 2188 kJ, 34 g Kohlenhydrate, 45 g EiweiAY, 23 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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