Backofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nichtgeeignet/Gasherd: Stufe
1).
Fleisch abspA¼len, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
A#l in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite anbraten. Filets wenden, 1 EL
Butter und KrA#uter zugeben. Filets im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Pilze putzen und vierteln. Schalotte schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen, Schalotte darin glasig dA¼nsten. Pilze zugeben und mitdA¼nsten, mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen.
Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, hacken und unter die Pilze schwenken.
FA¼r die Rieslingsauce Wein und Fond aufkochen und bei starker Hitze um 3/4 einkochen. Sahne und
CrA#me double untermixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
HA#hnchenfilets herausnehmen, mit Sauce und Pilzen anrichten. Dazu schmecken besonders in Butter
geschwenkte Bandnudeln.
NA#hrwerte / Portion: 403 kcal, 1686 kJ, 5 g Kohlenhydrate, 44 g
EiweiAY, 19 g Fett