Fleisch

HA#hnchen in Rieslingsauce mit Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 HA#hnchenbrustfilets
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL A#l
  • 2 EL Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 20 klein. Champignons
  • 1 Schalotte
  • 0.25 Bd. Petersilie
  • FA¼r die Sauce

  • 200 ml Riesling
  • 500 ml GeflA¼gelfond
  • 100 g Sahne
  • 1 Essl CrA#me double
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • Backofen auf 120 Grad vorheizen (Umluft nichtgeeignet/Gasherd: Stufe 1).

    Fleisch abspA¼len, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    A#l in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen, Fleisch darin auf der Hautseite anbraten. Filets wenden, 1 EL Butter und KrA#uter zugeben. Filets im Ofen ca. 10 Minuten garen.

    Pilze putzen und vierteln. Schalotte schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dA¼nsten. Pilze zugeben und mitdA¼nsten, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln, hacken und unter die Pilze schwenken.

    FA¼r die Rieslingsauce Wein und Fond aufkochen und bei starker Hitze um 3/4 einkochen. Sahne und CrA#me double untermixen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    HA#hnchenfilets herausnehmen, mit Sauce und Pilzen anrichten. Dazu schmecken besonders in Butter geschwenkte Bandnudeln.

    NA#hrwerte / Portion: 403 kcal, 1686 kJ, 5 g Kohlenhydrate, 44 g EiweiAY, 19 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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