Teigwaren

Sepia-Nudeln mit Fencheljus



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Sepiatuben geputzt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Fenchelknollen
  • 20 g Lauch
  • 70 ml OlivenA#l
  • 100 ml WeiAYwein
  • 50 ml trockener Wermut
  • 400 ml Fischfond
  • 1 Msp geriebene Orangenschale
  • 1 Sternanis
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • 10 ml Anisschnaps
  • 100 ml OlivenA#l, extra vergine
  • etwas Piment dâ#ÖEspelette
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas weiAYer Pfeffer
  • 4 getrocknete Tomatenviertel in A#l eingelegt
  • Die Sepiatuben in feine Scheiben schneiden und in der Gefriertruhe anfrieren.

    Schalotte und Knoblauch schA#len und fein schneiden. Einen Fenchel und Lauch putzen und grob schneiden. In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l Fenchel, Lauch und Schalotte farblos anschwitzen. Knoblauch, WeiAYwein und Wermut zugeben und diesen einkochen lassen. Dann mit Fischfond auffA¼llen, geriebene Orangenschale, Sternanis, Fenchelsamen, Thymian etwas Salz und Anisschnaps zufA¼gen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann 50 ml OlivenA#l unter den Sud mixen und anschlieAYend durch ein Sieb passieren.

    Den Backofen auf 75 Grad vorheizen.

    Angefrorene Sepiatuben mit etwas Salz in einem Cutter fein pA¼rieren. AnschlieAYend 100 ml OlivenA#l zugeben und weitermixen bis eine homogene Masse entsteht. Diese durch ein feines Sieb passieren und zwischen zwei hitzebestA#ndigen Frischhaltefolien dA¼nn ausstreichen. Mit der Folie auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten Ofen garen. Die angestockten Sepiaplatten in 3 cm breite Nudeln schneiden, zu Nestern drehen. Mit Piment dâ#ÖEspelette, Salz und einigen Tropfen Zitronensaft wA¼rzen und warmstellen.

    Aobrige Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden, das FenchelgrA¼n zur Dekoration aufbewahren.

    Fenchelstreifen in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l anschwitzen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und garen. Eingelegte Tomaten in Streifen schneiden und untermischen.

    Die Sepianudel im Teller anrichten, Fenchel zugeben.

    Dann den Fenchelsud A¼ber das Gericht geben und FenchelgrA¼n hinzufA¼gen.

    NA#hrwerte / Portion: 1030 kcal, 4309 kJ, 14 g Kohlenhydrate, 27 g EiweiAY, 89 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Teigwaren

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