Fleisch

WeiAYer Bohnenflan mit Bohnen-Hackfleisch-Ragout



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 80 g weiAYe getrocknete Bohnenkerne
  • 300 ml GemA¼sebrA¼he
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 2 Scheib. Salami, dA¼nn aufgeschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • 150 g Pelati (geschalte Tomaten aus der Dose)
  • 100 ml Kalbsfond
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Muskat
  • Die Bohnenkerne A¼ber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit GemA¼sebrA¼he weich kochen, abschA¼tten und gut abtropfen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    200 g der gut abgetropften Bohnen mit Sahne und einem Ei im Mixer pA¼rieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2 SoufflA#fA#rmchen (ca. 150 ml Inhalt) mit etwas Butter ausfetten, je eine Scheibe Salami einlegen und darauf das Bohnenmus fA¼llen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    FA¼r das Ragout die Zwiebel schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butter die Zwiebel anschwitzen, das Hackfleisch zugeben und rundum anbraten. Dann die Tomaten zugeben und Kalbsfond angieAYen. Die restlichen Bohnen untermischen und kochen lassen, bis das Hackfleisch weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte anschwitzen, Spinat und 2 EL GemA¼sebrA¼he zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

    Spinat in der Tellermitte anrichten, einen Bohnenflan darauf stA¼rzen. Mit dem Bohnen-Hackfleischragout umgieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 724 kcal, 3029 kJ, 26 g Kohlenhydrate, 39 g EiweiAY, 51 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, HA¼lsenfrA¼chte

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