Gemüse, Fleisch

Kalbsfrikassee



Für 2 -3 Port.

Zutaten

  • 100 g Kalbsrücken, gewürfelt
  • 100 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 50 g Ochsenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Champignons, geviertelt
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 0.25 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 TL Mehlbutter
  • 1 Prise Muskatbluete
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 5 EL Gemüse, blanchiert (Möhren,
  • - Lauch und Bohnen)
  • Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Weisswein ablöschen. Pfeffern, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach alles absieben.

    Fond um ein Drittel reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Mehlbutter andicken. Abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und Fleischwürfel und blanchiertes Gemüse darin aufkochen. Petersilie darüber geben und anrichten.

    Servieren:

    Als Beilage passen Nudeln.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/06/rezept2.html

    :Letzte Äend. am: 6.04.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Huhn, Kalb

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