Schalotte schA#len und sehr fein schneiden. Speck in feine WA¼rfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL
Butter Schalotten und Speck farblos anschwitzen. WeiAYwein zugeben und fast einkochen lassen. Dann
mit BrA¼he und Sahne auffA¼llen und aufkochen. 200 g Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten am Herdrand
ziehen lassen. AnschlieAYend alles gut mixen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals kurz
aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
FA¼r die Einlagen die restlichen Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschA¼tten und abtropfen
lassen. Kopfsalat und Minze abspA¼len und trocken schA¼tteln. Salat und MinzeblA#tter in feine Streifen
schneiden.
Blanchierte Erbsen, Salat und Minzestreifen in Suppenteller als Einlage geben, die Suppe angieAYen und
servieren.
NA#hrwerte / Portion: 398 kcal, 1665 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 19 g
EiweiAY, 29 g Fett