Suppe

ErbsensA¼ppchen mit Kopfsalat und Minze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 50 g gerA#ucherter Bauchspeck
  • 2 EL Butter
  • 100 ml WeiAYwein
  • 800 ml FleischbrA¼he
  • 200 ml Sahne
  • 250 g frische Erbsen
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Kopfsalatherz
  • 3 StA#ngel frische Minze
  • Schalotte schA#len und sehr fein schneiden. Speck in feine WA¼rfel schneiden. In einem Topf mit 2 EL Butter Schalotten und Speck farblos anschwitzen. WeiAYwein zugeben und fast einkochen lassen. Dann mit BrA¼he und Sahne auffA¼llen und aufkochen. 200 g Erbsen zugeben und ca. 8 Minuten am Herdrand ziehen lassen. AnschlieAYend alles gut mixen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

    FA¼r die Einlagen die restlichen Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschA¼tten und abtropfen lassen. Kopfsalat und Minze abspA¼len und trocken schA¼tteln. Salat und MinzeblA#tter in feine Streifen schneiden. Blanchierte Erbsen, Salat und Minzestreifen in Suppenteller als Einlage geben, die Suppe angieAYen und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 398 kcal, 1665 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    HA¼lsenfrA¼chte, Suppe

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