Keine Angabe

GefA¼llte Minikohlrabi mit Manchego



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Mini-Kohlrabi
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Butter
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 60 g gekochter Schinken, dA¼nn aufgeschnitten (z.B.
  • - Iberico-Schinken)
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer, Salz
  • 150 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 100 g Manchego KA#se
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

    Die Kohlrabi schA#len, gleichmA#AYig aushA#hlen und die HA#lfte der ausgehA#hlten KohlrabistA¼cke fein hacken. Die Schalotte schA#len, in feine WA¼rfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter zusammen mit den gehackten KohlrabistA¼cken glasig anschwitzen.

    Das Toastbrot entrinden, dann in feine kleine WA¼rfel schneiden und diese in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldgelb ausbacken. Thymian und Rosmarin abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Den Schinken fein wA¼rfeln.

    Das Hackfleisch mit angeschwitzter Kohlrabi-Schalotte, ToastbrotwA¼rfeln, Schinken, Thymian, Rosmarin und Schinken in eine SchA¼ssel geben und mit dem Ei vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und die Masse in die Kohlrabis fA¼llen.

    Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten, die Kohlrabi einsetzen, GeflA¼gelfond angieAYen. Den KA#se fein reiben und A¼ber die gefA¼llten Kohlrabi streuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen.

    Pro Person 3 Kohlrabi anrichten, mit dem Fond aus der Form betrA#ufeln und servieren. Dazu passt sehr gut Polenta.

    NA#hrwerte / Portion: 443 kcal, 1854 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Kohl

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