Backen, Nachtisch, Exotisch

Brunsli-Höpfli



Für 30 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 130 g Mandel
  • - gemahlen
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 4 Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 75 g Schokolade, dunkel (65 %)
  • - zerbröckelt
  • Verzierung

  • 2 EL Wasser
  • 1 1/2 EL Kirsch
  • 50 g Zucker
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten von Zucker bis Nelkenpulver in einer Schüssel mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die zerbröckelte Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 2 Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca 1 Esslöffel pro 75 gr Schokolade abgiessen. Schokolade glatt rühren, Schokolade mit dem Kirsch unter die Masse mischen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Verzierung: Zucker Wasser und Kirsch verrühren. Höpfli damit bestreichen. In den Zucker tauchen.

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    Backen, Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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