Keine Angabe

Wiener Kaffeehaus - Gugelhupf(traditionell n. altem



Für 1

Zutaten

  • Menge: 1
  • Zutaten

  • 220 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 45 g StA#rkemehl, (Maizena)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 0.5 Zitrone(n), Bio, Schale gerieben
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, (auch Weinstein-Backpulver)
  • 125 ml Milch und Sahne (Obers), zu gleichen Teilen mischen
  • 5 EiweiAY
  • 100 g Zucker
  • 60 g Rosinen, (A¼ber Nacht in Rum eingelegt)
  • Zubereitung Backrohr auf 170 Grad vorheizen. FA¼r den Abtrieb zimmerwarme Butter, Staubzucker, StA#rkemehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum flaumig rA¼hren. Die Eidotter nach und nach einrA¼hren. Mehl und Backpulver mischen und sieben - dann die HA#lfte mit dem Milch/Obers-Gemisch zum Abtrieb rA¼hren. Rosinen mit KA¼chenrolle abtrocknen und in Mehl wenden. Schnee mit einer Prise Kristallzucker aufschlagen und mit dem restlichen Mehl , vermischt mit em Zucker, abwechselnd unter den Teig heben. Rosinen leicht untermengen. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben, im Rohr bei 170A° ca. 50 - 60 Minuten backen, stA¼rzen â## etwas auskA¼hlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 4.11.2011

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