Keine Angabe

Chili-Cookies



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für ca. 40 Stück


  • *Für den Teig 1-2 rote Chilischoten 110 g Butter 40 g Zucker ½ Prise Salz ¼ TL Vanillezucker 125 g Mehl *Für die Garnitur 100 g bittere Schokolade (mindestens 75 % Kakaoanteil) rosa Pfeffer Vorbereitung Chilischote fein hacken. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker, die gehackte Chilischote, das Salz und den Vanillezucker untermischen. Das Mehl zugeben und Teig gut verkneten. Den Teig halbieren und zwei Rollen (Durchmesser ca. 2 cm) formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Zubereitung Den Backofen auf 200 °C / Gas 3 vorheizen. Taler von den Teigrollen in 5mm dicke Plätzchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-15 Minuten hellbraun backen.

    Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen (darauf achten, dass kein Wasserdampf in die Schokolade kommt, da sie sonst verklumpt). Die Kekse in die Schokolade eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen und auf ein Kuchengitter legen. Sofort mit rosa Pfeffer garnieren und trocknen lassen.

    Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 20 Minuten

    Pro Stück: 39 kcal 1 g EW 2 g Fett 4 g KH

    Am Fri, 18 Nov 2011 22:14:10 +0100, Peter BA¼ttner schrieb:

    >Am 15.11.2011 10:22, schrieb Harald Deichmann: >> Am Mon, 14 Nov 2011 22:05:29 +0100, "Werner Sondermann" >> schrieb: >> >>> Vielleicht sollte ich ja einfach besser in Zukunft die Flasche Rotwein >>> am Abend ersatzlos streichen? - Dann aber wohl besser morgen als gerade >>> heute. >> >> Die wA¼rde ich beibehalten. > >NA#. >0,7l Rotwein ~ 600kcal >3kg Speck im Monat. Und kostenlos keine kaputte Leber.

    Unfug, das ist idividuell sehr verschieden. Meine Aärzte wundern sich immer, dass meine Werte bei meinem Konsum normal sind, wA#hrend die es bei anderen mit dem gleichen Alkoholonsum nicht sind. Ich vermute dann allerdings immer, dass ich der Einzige bin, der ehrlich ist, wA#hrend die anderen beschA#nigen.

    >> Wenn ich abnehmen will, was letzte Woche wieder mal der Fall war, da >> ich die magische Grenze von 80kg A¼berschritten hatte, dann esse ich >> abends keine Kohlenhydrate mehr. >> Habe abends ein paar Tage nur Salat oder Fisch gegessen und siehe da, >> jetzt bin ich wieder bei 78kg. > >Jaaa. >2kg Speck sind 12.000kcal, die hast du in paar Tagen weggelassen?? Ich hatte 81 gewogen. Das wA#ren in meiner Welt 3kg. Ein paar Tage ist eine saloppe Formulierung. Ich habe kein Tagebuch gefA¼hrt, aber genbauer gesagt waren es ca. 2 Wochen.

    >Was ist du denn so? Unterschiedlich, morgends 2 Scheiben Toast oder 2 Semmeln mit Lyoneser KrA#uterquark, Ajvar, Mtabbal, Lachs oder Guacamole. Im Sommer kommen noch Tomaten dazu. Im Laufe ds Tages etwas Obst, Apfel, Kiwi, Banane. Nachmittags zum Kaffee 1-2 Scheiben Toast mit scharfem Powidl, wenn ich keinen Kuchen gebacken habe und abends eben in der letzten Zeit entweder Fisch(Sardinen, Makrelen, Wels, Kabeljau, Scholle) oder griechischen Salat. Gestern abend gab es KA¼rbissuppe nach anhA#ngigem Rezept. Katastrophal lecker, ich habe den ganzen Topf aufgegessen. Wollte eigentlich noch was aufheben um es jemanden mitzubringen, hatte aber dann den Fehler gemacht nochmals die kalte Suppe zu probieren und konnte nicht mehr aufhA#ren bis sie endlich alle war.

    >Frittierte Butter? DA¼rfte auch gut Kalorien bringen.

    >Das war Wasser (Fisch entwA#ssert leicht) Ah, ein Hellseher. Wenn dem so wA#re, wA#re mein osmotisches Gleichgewicht jetzt wohl total im Eimer und mein Hautturgor pathologisch. Also hA#tte ich wohl so einen Durst gehabt, dass ich in den ltzten Tagen wieder zugenommen hA#tte. Dem ist nicht so. Aber ich werde gleich Bettys KA#sekuchen machen. Vielleicht bringe ich dann morgen wieder mehr auf die Waage.

    Hier das Rezept:

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