Keine Angabe
Chili-Cookies
Für
4
Personen
Zutaten
*Für den Teig
1-2 rote Chilischoten
110 g Butter 40 g Zucker ½ Prise Salz ¼ TL Vanillezucker 125 g Mehl
*Für die Garnitur
100 g bittere Schokolade (mindestens 75 % Kakaoanteil) rosa Pfeffer Vorbereitung Chilischote fein
hacken. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker, die gehackte Chilischote, das
Salz und den Vanillezucker untermischen. Das Mehl zugeben und Teig gut verkneten.
Den Teig halbieren und zwei Rollen (Durchmesser ca. 2 cm) formen. 30 Minuten in den Kühlschrank
stellen.
Zubereitung Den Backofen auf 200 °C / Gas 3 vorheizen. Taler von den Teigrollen in 5mm dicke Plätzchen
schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-15 Minuten hellbraun backen.
Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen (darauf achten, dass kein Wasserdampf in die Schokolade
kommt, da sie sonst verklumpt). Die Kekse in die Schokolade eintauchen oder mit einem Pinsel
bestreichen und auf ein Kuchengitter legen. Sofort mit rosa Pfeffer garnieren und trocknen lassen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Pro Stück: 39 kcal 1 g EW 2 g Fett 4 g KH
Am Fri, 18 Nov 2011 22:14:10 +0100, Peter BA¼ttner
schrieb:
>Am 15.11.2011 10:22, schrieb Harald Deichmann:
>> Am Mon, 14 Nov 2011 22:05:29 +0100, "Werner Sondermann"
>> schrieb:
>> >>> Vielleicht sollte ich ja einfach besser in Zukunft die Flasche Rotwein >>> am Abend ersatzlos
streichen? - Dann aber wohl besser morgen als
gerade >>> heute.
>> >> Die wA¼rde ich beibehalten.
> >NA#.
>0,7l Rotwein ~ 600kcal >3kg Speck im Monat. Und kostenlos keine kaputte Leber.
Unfug, das ist idividuell sehr verschieden. Meine Aärzte wundern sich immer, dass meine Werte bei
meinem Konsum normal sind, wA#hrend die es bei anderen mit dem gleichen Alkoholonsum nicht sind.
Ich vermute dann allerdings immer, dass ich der Einzige bin, der ehrlich ist, wA#hrend die anderen
beschA#nigen.
>> Wenn ich abnehmen will, was letzte Woche wieder mal der Fall war, da >> ich die magische Grenze
von 80kg A¼berschritten hatte, dann esse ich >> abends keine Kohlenhydrate mehr.
>> Habe abends ein paar Tage nur Salat oder Fisch gegessen und siehe da, >> jetzt bin ich wieder bei
78kg.
> >Jaaa.
>2kg Speck sind 12.000kcal, die hast du in paar Tagen weggelassen?? Ich hatte 81 gewogen. Das
wA#ren in meiner Welt 3kg. Ein paar Tage ist eine saloppe Formulierung. Ich habe kein Tagebuch
gefA¼hrt, aber genbauer gesagt waren es ca. 2 Wochen.
>Was ist du denn so? Unterschiedlich, morgends 2 Scheiben Toast oder 2 Semmeln mit Lyoneser
KrA#uterquark, Ajvar, Mtabbal, Lachs oder Guacamole. Im Sommer kommen noch Tomaten dazu. Im Laufe
ds Tages etwas Obst, Apfel, Kiwi, Banane.
Nachmittags zum Kaffee 1-2 Scheiben Toast mit scharfem Powidl, wenn
ich keinen Kuchen gebacken habe und abends eben in der letzten Zeit entweder Fisch(Sardinen, Makrelen,
Wels, Kabeljau, Scholle) oder griechischen Salat. Gestern abend gab es KA¼rbissuppe nach
anhA#ngigem Rezept. Katastrophal lecker, ich habe den ganzen Topf aufgegessen.
Wollte eigentlich noch was aufheben um es jemanden mitzubringen, hatte aber dann den Fehler gemacht
nochmals die kalte Suppe zu probieren und konnte nicht mehr aufhA#ren bis sie endlich alle war.
>Frittierte Butter? DA¼rfte auch gut Kalorien bringen.
>Das war Wasser (Fisch entwA#ssert leicht) Ah, ein Hellseher. Wenn dem so wA#re, wA#re mein
osmotisches Gleichgewicht jetzt wohl total im Eimer und mein Hautturgor pathologisch. Also hA#tte ich
wohl so einen Durst gehabt, dass ich in den ltzten Tagen wieder zugenommen hA#tte. Dem ist nicht so.
Aber ich werde gleich Bettys KA#sekuchen machen. Vielleicht bringe ich dann morgen wieder mehr auf
die Waage.
Hier das Rezept:
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