Buchweizenpfannkuchen mit Heissen Bananen und Weissem ..
Für
4
Portionen
MOUSSE
1 Eigelb
1 Ei
1 TL Zucker
2 Blätter Weisse Gelatine
200 g Weisse Kuvertüre
20 ml Eierlikör
200 ml Sahne
PFANNKUCHEN
150 g Gemahlener Buchweizen
100 ml Milch
1 Ei
90 g Butter
1 TL Vanillezucker
Salz
4 klein. Bananen
4 EL Honig
20 ml Bananenlikör
1 Essl Pistazienkerne
Event. Vanillesauce **
ZUM GARNIEREN
Schokoladenraspel
Johannisbeeren
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit einem Mixer schaumig schlagen.
Gelatine in Wasser quellen lassen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. In der erhitzten
restlichen Butter 4 Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen
darin kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen.
Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite
Stücke schneiden. Auf Tellern zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1 Löffel
Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.
Aus: Chris-Revue 12/93
02.12.1993
: O-Titel : Buchweizenpfannkuchen mit Heissen Bananen und Weissem
: > Mousse