Suppe

Ukrainische Soljanka



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Gemischtes Fleisch (Kalbsnieren, Bratenreste,
  • gek. Schinken)
  • 100 g Fetter Speck
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Essl Paprika Edelsüß
  • 1.5 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Saure Gurken
  • 1 Essl Kapern
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Feingehackter Dill oder Petersilie
  • 2 EL Saure Sahne (2-3)
  • Salz, Pfeffer
  • Die feingehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig schwitzen. Den geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie die in dünne Streifen geschnittenen Fleischstücke und die sauren Gurken hinzufügen und wenige Minuten dünsten. Danach die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 min kochen. Nicht zuviel Brühe zugeben, die Suppe soll kräftig schmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die fertige Soljanka in eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2-3 Zitronenscheiben einlegen und Dill oder Petersilie drübergeben. Nach Belieben saure Sahne dazu reichen.

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