Keine Angabe

Kohlröschen mit Senf-Käse-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Broccoli
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 200 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 TL Senf
  • - mittelscharfer
  • 1. Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brokÿÿÿ#koli in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 8 Min. dämpfen, bis er gar ist. Inÿÿÿ#zwischen den Blumenkohl mit 150ml Wasser und l EL Zitronensaft zugedeckt in ca. 8 Min. weich dünsten.

    2. Blumenkohl abtropfen lassen, Brokkoli kalt abspülen. Beides in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeÿÿÿ#cken. Emmentaler, Frischkäse, Sahne und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.

    3. Das Raclettegerät vorheizen. Je 2-3 Kohlröschen in ein Pfännchen legen, mit 1-2 EL Käsemasse belegen und ca. 8 Min. überbacken, bis die Käsecreme ganz leicht beginnt zu bräunen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.1.2008

    Stichworte

    Auflauf, Blumenkohl

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