Sonstiges

Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre mit Pinienkernen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Johannisbeeren
  • Gelierzucker
  • Vanilleschoten
  • Zimtstangen
  • Himbeeren
  • Pinienkerne
  • Himbeergeist
  • Qualität ist auch bei Marmelade das beste Rezept. Deshalb verwenden Sie möglichst reife und einwandfreie Früchte. Diese außergewöhnliche Konfitüre wird mit Pinienkernen und Himbeergeist verfeinert. Johannisbeeren waschen, in einen großen Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker, Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die Pinienkerne und etwas Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Aufstrich, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte