Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem grossen, flachen Topf Wasser mit Salz, einer Prise
Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgiessen
und auskühlen lassen. Die Stangen abgiessen und auskühlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke
schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt
und Sahne ein sämiges Dressing herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie unterrühren. Über
den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern und dazu servieren.
TIP: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall
sein. Die Schnittenden dürfen weder ausgedörrt noch brüchig sein, sondern saftig! Der Blick unter die
Verpackung lohnt, denn je frischer der Spargel, umso dünner lässt er sich schälen, am besten mit einem
scharfen Küchenmesser.
Dazu passen gut gekühlte Weissweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot Grigio, D.O.C., 1996