Salat, Nachtisch

Trauben-Salat mit Sonnenkern-Krokant (P)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • MMMMM---------------------------------SALAT---------------------------
  • ----
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 40 ml Grappa (evtl.)
  • 2 EL Zucker
  • 400 ml Birnen- oder Apfelsaft
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Birnen
  • 300 g Weisse Weintrauben
  • 300 g Blaü Weintrauben
  • MMMMM--------------------------------KROKANT-------------------------- ----

    40 g Sonnenblumenkerne 50 g Zucker : Öl für den Teller

    MMMMM----------------------ERFASST *RK* AM 11.08.99 VON-------------------- : -- Babsi

    Zubereitung Für den Obstsalat: Zitrone heiss abspülen, dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Grappa, Zitronenschale, Zucker, Zitronen- und Birnensaft

    mit dem ausgekratzten Vanillemark der Schote vermischen. Birnen waschen und in Spalten schneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. In den Grappa-Sud geben und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Gewaschene Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Trauben zu den Birnen in den abgekühlten Sud geben. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für den Krokant: Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen, bis er karamelisiert, Kerne kurz darin wenden. Auf einen mit Öl bestrichenen Teller streichen und abkühlen lassen. Krokant in Stücke brechen und über die Früchte streuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Salat

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