Keine Angabe

Würstchen mit Lauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Lauchstangen (dicke)
  • 1 Litr. Salzwasser
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 60 g Speck, durchwachsen
  • 4 Paar Frankfurter Würstchen
  • Vom Lauch die Wurzeln so abschneiden, dass die "Scheibe" die Blätter zusammenhält. Nur das Weisse verwenden, waschen, halbieren und 15 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Währenddessen aus Öl, Essig Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren. Den Speck fein gewürfelt in der Pfanne ausbraten. Den heissen Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit der Marinade begiessen und die Speckwürfel - ohne das Fett - darübergeben. Die Frankfurter Würstchen in kochendheissem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, aber nicht kochen! Lauch und Würstchen zusammen mit Kartoffelbrei servieren.

    Stichworte

    Hessen, Lauch, Speck, Wurst

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