Keine Angabe

Brennesselgratin mit Morcheln



Für 4 servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 150 g Frische Morcheln
  • - geputzt,
  • Gewaschen, in Stücke
  • - geschnitten
  • 200 g Brennesselblätter
  • 120 g Spinatblätter
  • - entstielt
  • 2 Eier
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Parmesan
  • - gerieben
  • BUTTER IN EINER PFANNE SCHME

  • andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
  • dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  • Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

    Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Erfasser: Rene

    Datum: 31.05.1994

    Stichworte: Gemüse, Gratin, Brennessel, Morchel, P4

    Stichworte

    Gemüsegeri, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte