1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und
Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten
blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten daruntermischen (müssen ganz von Flüssigkeit bedeckt sein)
und 15 Minuten ziehen lassen.
2. Das Ganze absieben, auf Haushaltspapier geben und abtupfen.
Abwechslungsweise in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss einschichten. Mit dem Olivenöl knapp
übergiessen. Das Glas etwas schütteln, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen können. Nun das GEmüse
vollständig mit Öl bedecken und das Glas verschliessen.
3. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca 1 Jahr). Mindestens eine Woche kühl und dunkel ziehen
lassen, falls das Gemüse nicht gelagert wird.
PASST ZU: italienischer Charcuterie, Oliven, knusprigem Weissbrot,
aufs Antipastibüffet oder zu Grilladen.
HINWEIS: Auf diese Art können auch Zucchetti, Peperoni und Auberginen
eingelegt werden. Den aromatischen Essig-Weinsud kann für Salatsaucen
verwendet werden.