Backen, Gebäck, Süßspeise

Schoko-Brownies



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Mandeln
  • - Ungeschält
  • - gerieben
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Dunkler Kakao
  • 50 g Raspelschokolade
  • - oder
  • - Schokoladentröpfchen
  • ZUM BESTREUEN

  • 50 g Raspelschokolade
  • - bis 100 Gramm
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Vollmilchschokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Mehl mit Mandeln und Kakao mischen und gut unterrühren. Zuletzt die Schokoladenraspeln oder ~tröpfchen unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit Raspelschokolade dick bestreuen und ca. 50 Minuten bei 125oC backen.

    Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und in 5 mal 5 cm grosse Quadrate schneiden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte