Von den Zucchini die Enden entfernen, das Gemüse waschen und auf der grossen Seite der Rohkostreibe
raspeln. Salzen und 30 Minuten stehen lassen. Die Grünkernkörner mit Wasser bedeckt im
Schnellkochtopf 15 Minuten kochen.
Die Brotscheiben in lauwarmem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit
einem Teil des Grüns in Ringe schneiden. Die Zucchini und die Brotscheiben gut ausdrücken und in eine
Schüssel geben.
Die auf einem Sieb gut abgetropften Grünkernkörner, Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, die Kräuter und
nach und nach die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Falls der Teig zu feucht ist, eventuell mit etwas Semmelbröseln binden.
Aus dem Teig 4 grosse oder 8 kleinere Frikadellen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
und die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.