Obst, Gemüse

Gebratene Süsskartoffeln mit Äpfeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Süsskartoffeln
  • 100 g Schweineschmalz
  • 500 g Äpfel (z.B.Cox Orange)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Majoran
  • Süsskartoffeln schälen, waschen und in dickere Spalten schneiden, unter Wenden in dem heissen Schweineschmalz goldbraun braten. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden, zu den fast garen Kartoffeln geben und mitbraten, bis sie etwas gebräunt sind. Mit Salz, Pfeffer und grob gehacktem Majoran würzen. Eine gute Beilage zu Kasseler.

    *Quelle: Essen & Trinken 9/84 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln, Obst

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