Fleisch, Obst

Kalbscurry mit Äpfeln und Apfelchutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 1 kg Kalbsnuss
  • 3 EL Mehl
  • 2 Gewürznelken
  • 2 EL Currypulver
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Muskatnuss
  • Salz
  • APFELCHUTNEY

  • 2 kg Äpfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 1/2 kg Rosinen
  • 1 Litr. Weissweinessig
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Essl Salz
  • Eventuell Chilipulver
  • Öl und Butter erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin einige Minuten dämpfen. Die Fleischstücke mit 2 tb Mehl bestäuben, beigeben, anbräunen. Die zweite Mehlportion mit dem Currypulver in wenig Wasser auflösen. Zum Fleisch geben. Auf kleinstem Feuer zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach so viel Brühe beigeben, dass der Boden der Kasserolle nie schwarz wird. Wenn das Fleisch weich ist, Zitronensaft und Salz beigeben. Mit Apfelchutney servieren. Apfelchutney Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander in einem Email-Kochtopf aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben. Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Schraubdeckelgläser abfüllen. An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.

    Quelle: was Grossmutter noch wusste : Kochen & Backen mit Äpfeln

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Kalb, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte