Sonstiges, Vegetarisch

Gemüsehirse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Karotten
  • - in dünne Rädchen
  • 250 g Champignons
  • - geputzt
  • - blättrig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - grob gehackt
  • 1 TL Öl
  • 200 g Erbsen, Tiefgekühlt
  • 230 g Dose Tomaten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Hirse
  • 40 g Gruyere
  • - gerieben
  • Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten. Tomaten zugeben, Bouillon dazugiessen. Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

    Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.

    :Fingerprint: 21617824,101318715,Ambrosia

    Stichworte

    Getreide, Hirse, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte